Pembukaan Kegiatan Pembangunan Kesehatan Masyarakat Desa (PKMD) STIKARA Sintang Tahun Akademik 2020/2021

Kegiatan pembukaan PKMD STIKARA Sintang diselenggarakan di Aula Kecamatan Sintang pada tanggal 18 Januari 2021 dengan tujuan kegiatan PKMD di 11 Desa Kecamatan Sintang dengan jumlah 117 orang mahasiswa Prodi S1 Kesehatan Masyarakat, D3 Perekam & Informasi Kesehatan dan D3 Kebidanan STIKARA Sintang.
Adapun undangan yang hadir pada acara tersebut adalah Kepala Dinas Kesehatan Kab. Sintang yang diwakili oleh drg. Ridwan Pane, M.KM., Camat Sintang, Kapolsek Sintang, DANRAMIL Sintang, Kepala Puskesmas Tanjung Puri, Kepala Puskesmas Dara Djuanti, Kepala Puskesmas Sungai Durian, Kepala Desa (Sungai Ana, Tebing Raya, Kedabang Baru, Tanjung Kelansam, Teluk Kelansam, Angga Jaya, Martiguna, Batu Lalau, Mekar Jaya, Kedabang dan Mengkurai), dosen pembimbing serta perwakilan kelompok mahasiswa PKMD.
Dalam acara Pembukaan Pembangunan Kesehatan Masyarakat Desa (PKMD) STIKARA Sintang, dibuka langsung oleh Camat Sintang Dra. Siti Musrikah, M.Si.
Dalam sambutannya, Camat Sintang berpesan agar mahasiswa dapat memberikan kontribusi bagi masyarakat baik dalam bidang Kesehatan serta memberikan edukasi tentang pencegahan penularan Covid-19 dengan menjalankan Protokol Kesehatan.